Ricetta : Shower gel
A very easy shower gel recipe, with a foaming and gentle result for the skin.

2 x Flacon (100 mL)
or 1 x Flacon alu (250 mL)

TIME
20min
DIFFICULTY
Easy
CONSERVATION
90 days
COST
6,37 €
Ricetta
Bénéfices : ce gel douche permet de laver le corps en douceur et d'éliminer les impuretés et les salissures sans assécher votre peau.
Pour : tous les types de peaux.
Texture : légèrement visqueuse.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !
Focus sur les ingrédients de la recette :
Eau : Elle le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit. Selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Concentré de moussants BeautyMix : ce tensioactif va permettre de laver en douceur votre peau avec une texture de mousse onctueuse.
Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.
Huile d'amande douce : elle va nourrir, régénérer, adoucir et assouplir votre peau.
Acide lactique : il permet de diminuer le pH de la recette. Il a une très bonne affinité avec la peau et va favoriser son hydratation.
pH du produit fini : entre 4.5 et 5.5
Usage
Daily use. Take one or two doses in the palm of your hand and lather on damp skin. Rinse after use. Precautions for use: in case of contact with the eyes, rinse with clear water.
Précautions avant de démarrer
Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.
Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.
Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.
Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
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